Encore du pain...
je m'améliore... ce n'est pas évident de trouver des bonnes proportions, les farines spéciales réagissent différemment et n'ont pas la même capacité d'absorption. Et toruver la bonne quantité de levure/levain c'est une auttre histoire. On pourrait croire que plus on en met mieux c'est... et non. Si on n'en met pas assez le pain ne lève pas suffisamment et la mie est compact, parfois du vrai béton, ceci arrive plus souvent avec des farines spéciales, car elles ont moins de gluten que le ble. Et si on met trop de levure, le pain gonfle ttrès bien, par contre s'éffondre à la cuisson et le résultat et compact avec un goût fort de levure :(
Le seul regret, j'avais acheté de la farine au moulin de Pont l'Abbé, 2 gros paquets de 5 kilos, et dans les 2 il y a ce que ma grande-mère appelait des "mites de la farine". Je sais qu'on n'y peut rien. Ca vous fait comme des minitoiles d'arraignés. Alors 10kilos sont partis à la benne, quel gachis!